肉のブランド一覧
あの有名ブランド牛が、
ハンバーグで食べられる!
ハンバーグのとりこで取扱い中肉のブランド一覧
牛肉について解説! そもそも和牛とは?
- 「和牛」とは、以下の4品種とその交雑種を指します。
- ・黒毛和種(くろげわしゅ)
- ・褐毛和種(あかげわしゅ)
- ・日本短角種(にほんたんかくしゅ)
- ・無角和種(むかくわしゅ)
日本で飼育されて加工した牛肉であれば、和牛でなくても「国産牛」と呼ばれます。
ちなみに、海外で「Wagyu」とローマ字表記され流通しているものは、ほとんどが海外生まれの牛肉なので、間違わないように注意したいところです。
「ブランド牛(銘柄牛)」の
ハンバーグをお取り寄せ
和牛の中でも、「ブランド牛(銘柄牛)」と呼ばれる牛肉。
品種や飼育方法などを、それぞれのブランドの生産者団体が定義して管理した牛肉のことです。
その数なんと320種類以上。
それぞれの銘柄牛が、ハンバーグを販売しています。
食べ比べをするのもおすすめです。
一覧の中から、気になる銘柄牛を選んでみてください。