スタッフのイチオシ!
今月の
おすすめハンバーグ
毎月更新!スタッフが、実際にお取り寄せしたハンバーグの魅力をご紹介します!
5・6月のおすすめ
想像以上に肉の味!神戸牛をしっかり堪能
今月おすすめするのは、神戸牛専門店「神戸ぐりる工房」の「A5等級神戸牛ハンバーグ」。
つなぎ不使用、神戸牛と玉ねぎだけで作られたハンバーグを実際に頂いてみました。
旨味が凝縮!しっかり肉なのに後味すっきり
原材料が肉と玉ねぎだけなので、肉そのものを食べているかのような感覚です。でも、玉ねぎの味もしっかり感じ、正に絶妙のバランス!肉の臭みを感じないので、150グラムの大き目ハンバーグなのに食べた後も胸焼けしませんでした。
高級感ある金色のパッケージでギフトもOK
金色のパッケージに個包装されたハンバーグは、存在感抜群。調理する前から神戸牛の高級感が感じられます。ギフトボックス入りで贈れば、喜んでもらえること間違いなし。
お店に来たよう!キッチンに広がるおいしい香り
お店の方によると、解凍後弱火でじっくり焼くのがコツとのこと。肉汁があふれてきて、だんだんおいしい香りが広がってきます。焦る気持ちを抑えて、丁寧に調理します。
肉汁を使った簡単ソースをかけても◎
同梱されていた作り方冊子に記載のソースを作ってかけてみました。目分量で調味料を加えて作っても、とてもおいしくできる簡単なソースです。何もかけなくてもしっかりと味がするハンバーグですが、余計なものが入っていない分、お好みの味を足してもまた違った味わいができ、いく通りもバリエーションを楽しめそうです。
神戸ぐりる工房
【A5等級】神戸牛ハンバーグ 150g×3個
つなぎゼロ!神戸牛とたまねぎの至高の味わい
4,680円(税込)
0~1日後出荷予定
送料込み価格
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北海道へお届け +550円(税込)
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商品詳細
原材料 | 牛肉(兵庫県産)、玉ねぎ(淡路島産)、食塩、胡椒 |
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内容量 | 150g×3 |
賞味期限 | 商品に記載
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保存方法 | -15℃以下 |
アレルギー | 牛肉 |
解凍方法 | 冷蔵室で解凍(6~8時間程度) |
ギフト対応 | 可 |
調理方法 | (1)フライパンにハンバーグを置き、火をつけ弱火で焼きます。
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商品番号 | HT_KGK11 |
店舗のご紹介
神戸ぐりる工房
神戸牛を知り尽くしたプロの店、神戸牛で食卓に笑顔をお届け神戸ぐりる工房は、神戸牛の仕入れから加工保管、調理まで一貫して手がける、正に神戸牛のプロ。
15種類の部位、4種類の食べ方で、組み合わせは50通り以上。お肉検定1級の肉博士が厳選する神戸牛をお届けしています。
神戸元町に神戸牛のステーキ店を構え、実店舗とオンラインで食卓に笑顔をお届けします。