スタッフのイチオシ!
今月の
おすすめハンバーグ
毎月更新!スタッフが、実際にお取り寄せしたハンバーグの魅力をご紹介します!
7月のおすすめ
ふっくらやわらか!宮崎牛100%のハンバーグ
今月のおすすめは、肉の野上の「宮崎牛ハンバーグ」です。
和牛日本一を決める全国和牛能力共進会で、4大会連続内閣総理大臣賞を受賞している宮崎牛。
2024年度「おもてなしセレクション」受賞。
もう1つ食べたくなる、至福の一品
1個150gのハンバーグですが、1人前は2個とのこと(添付レシピ参照)。
本当かな?と思ったものの、実際食べてみると、お肉の味はしっかりするのに、もたれることがありません!
2つでも十分食べられる、あっさりした味わいです。
女性やご年配の方、牛肉の脂に少し抵抗がある人にもおすすめです。
しっかり解凍。電子レンジ解凍もOK
冷蔵庫に移して一晩おくか、電子レンジの解凍機能でしっかり解凍します。 解凍後フライパンに乗せるときは、やわらかいので慎重に。 真ん中をくぼませて、じっくり焼きます。 両面しっかり焼くので、火加減に気を付けてくださいね。
肉の野上直伝!おすすめの食べ方
フライパンに残った脂に、赤ワインやポン酢を入れて焼きながら煮詰めると本格的なソースが出来上がります。
赤ワインの場合はトマトピューレやバター、ガーリックスライスなどを入れるのもおすすめだそう。
いろいろ楽しめそうですね。
BBQも試したい!おいしい食べ方
BBQにもおすすめの肉の野上のハンバーグ。
肉汁がよく出るので、網より鉄板がおすすめです。
少し強めの調味料をかけ、潰してよく焼いても、中は柔らかく仕上がります。
カレーやパンなどにのせても◎。
焼いたハンバーグをアヒージョの具として食べても、また風味が変わっておいしいそうですよ。
肉の野上
宮崎牛100%ハンバーグ 150g×6個
柔らかくジューシーな宮崎牛を堪能
5,900円(税込)
0~1日後出荷予定
送料込み価格
送料について
北海道、沖縄へお届けの場合、別途送料がかかります。
北海道へお届け +550円(税込)
沖縄へお届け +1,100円(税込)
また、離島など配送会社のお届け不可地域もございます。詳しくはこちらをご確認ください。
商品詳細
原材料 | 牛肉(宮崎牛 都城市産)、ソテーオニオン(玉ねぎ(国産)、食用植物油脂(なたね油))、液卵(鶏卵(国産))、牛乳(生乳(国産))、パン粉、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) |
---|---|
内容量 | 150g×6 |
賞味期限 | 製造より6ヶ月 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
アレルギー | 卵・乳・牛肉・小麦 |
解凍方法 | 召し上がる日の前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、一晩かけて解凍してください。
|
ギフト対応 | 可 |
調理方法 | 牛肉100%のため、焼いていると脂が出ます。気になる方は、都度キッチンペーパー等で拭き取ってください。
|
商品番号 | HT_NGM11 |
店舗のご紹介
肉の野上
おいしさはもちろん、自社工場加工で安心・安全にもこだわったお肉屋さん極上な肉質ときめ細やかなサシ、口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がる、宮崎牛。
宮崎県の温暖な気候と、大自然の中で育った宮崎牛の中でも、良質のものをオーナー自ら厳選し、販売しているのが、野上食品です。
ブランド肉として美味しさだけでなく、地元の提携畜産農家から安全・安心にもこだわったお肉を仕入れ、販売しています。