スタッフのイチオシ!
今月の
おすすめハンバーグ

毎月更新!スタッフが、実際にお取り寄せしたハンバーグの魅力をご紹介します!

10月のおすすめ

  • ブランドむなかた牛
  • シンプル
  • 調理焼く
  • あっさり
  • がっつり

すすき牧場

むなかた牛ハンバーグ 6個

赤身の旨味、脂の甘さを味わうハンバーグ

4,500円(税込)

0~1日後出荷予定
送料込み価格

送料について
北海道、沖縄へお届けの場合、別途送料がかかります。
北海道へお届け +550円(税込)
沖縄へお届け  +1,100円(税込)

また、離島など配送会社のお届け不可地域もございます。詳しくはこちらをご確認ください。

数量

のしの利用

カートに入れる

即日出荷在庫:6個

赤身を楽しみたい人におすすめ!

今月はむなかた牛ハンバーグをいただきました。
福岡県宗像市のすすき牧場で大切に育てられた牛を使用。
脂っぽさが少なく、赤身を味わえるのが魅力のむなかた牛ハンバーグをご紹介します。

まずは大きな見た目にびっくり!

冷蔵庫で解凍後、袋を開けてフライパンへ。
150gで標準サイズですが、とても大きく見えます。
これは食べ応えがありそうです!
小判形であまり厚みがないので、中まで火が通りやすいのは嬉しいポイントです。

ひっくり返して蒸し焼きに

片面に焼き色がついたらひっくり返します。
大きいので崩れないか気になりましたが、バラバラ崩れないしっかりしたハンバーグなので、安心してひっくり返してください。
お水を入れて蓋をしたら、焼き上がりを待ちます。

肉汁が食欲を一層かきたてる!

お皿に盛り付けてフォークで触ると、ジュワっと肉汁が溢れます。
赤身がおいしいだけでなく、甘い脂身もしっかり入っていて、しっとりしているのがわかります!

香辛料が強すぎない、肉を味わう優しいお味

スパイスなどで程よく味付けされているので、まずはそのままじっくり味わいます。
脂がさっぱりしていて、赤身を堪能できます。
ポン酢をかけると、より一層赤身の味が際立ちましたよ。
ハンバーガーにしたり煮込みハンバーグにしたり、アレンジレシピもおすすめだそうです。
何役もこなす優れものです。
ソース付きセットもあるので、ぜひお試しください!

HT_SKB11画像0

HT_SKB11画像1

HT_SKB11画像2

  • HT_SKB11画像0
  • HT_SKB11画像1
  • HT_SKB11画像2

すすき牧場

むなかた牛ハンバーグ 6個

赤身の旨味、脂の甘さを味わうハンバーグ

4,500円(税込)

0~1日後出荷予定
送料込み価格

送料について
北海道、沖縄へお届けの場合、別途送料がかかります。
北海道へお届け +550円(税込)
沖縄へお届け  +1,100円(税込)

また、離島など配送会社のお届け不可地域もございます。詳しくはこちらをご確認ください。

商品詳細

原材料

牛肉(福岡県産)、ソテーオニオン、卵、牛乳、生パン粉(小麦粉、イースト、ショートニング、食塩)、ケチャップ(トマト、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、玉ねぎ、香辛料)、コーン油、食塩、香辛料(ブラックペッパー、ナツメグ)/pH調整剤、イーストフード、V.C、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉を含む)

内容量

150g×6個

賞味期限

製造日より180日

保存方法

要冷凍(-15℃以下で保存)

アレルギー

小麦、卵、乳、牛肉、大豆

解凍方法

焼く半日程前に冷凍庫より冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍する

ギフト対応

調理方法

(1)フライパンに油をひいて熱し、ハンバーグの真ん中にくぼみを作って入れる。
(2)片面に焼き色がついたらひっくり返し、お玉一杯分くらいの水を入れてフタをし、弱火~中火で中まで火を通す。
(3)中心部まで十分に火が通ったら完成。

商品番号

HT_SKB11

数量

のしの利用

カートに入れる

即日出荷在庫:6個

店舗のご紹介

すすき牧場

すすき牧場画像

こだわりの国産飼料を食べてストレスフリーに育つ牛のいる牧場

福岡県宗像市の自然の中で大切に育てられる、むなかた牛。
すすき牧場では、契約栽培した飼料米や、地元産食品製造元から発生する食品副産物(おから、 酒粕等)を利用した自家製飼料で牛を飼育しています。
自然循環型の牧場経営を目指し、牛と人の健康に配慮した飼育環境を追求しています。
すすき牧場のむなかた牛は、今、少しずつ世界に向けても広がっています。

この店舗の他の商品もこちらから

店舗についてもっと詳しく

今月のおすすめアーカイブ